(Extraído de germinados-medicina.blogspot.com)
Propiedades del Brócoli Germinado
El Germinado de Brócoli es un rico y poderoso compuesto anticancerígeno.
De sabor suave, crujientes y altamente nutritivo. Los
germinados de brócoli contienen 20 veces mayor protección antioxidante que las
plantas adultas.
Una muy reciente investigación realizada en 1992 por el equipo de investigadores
dirigido por el doctor Paul Talalay -director del Laboratorio de Ciencia Molecular
de la Escuela de Medicina de la Universidad John Hopkins de Baltimore (Estados
Unidos) y fundador de The Brassica Chemoprotection Laboratory- que se dedica a
estudiar plantas comestibles que promuevan la actividad de enzimas protectoras
del organismo que puedan ayudar a prevenir el desarrollo de distintas
enfermedades, entre ellas el cáncer, aisló el sulforafano, un compuesto químico
presente en el brócoli -y “especialmente en los brotes tiernos de este
vegetal” (Germinados) –y también aisló su precursor natural: el sulforafano
glucosinolato- descubriendo que este compuesto natural presente en el brócoli, es
el más potente estimulador natural conocido de las mencionadas enzimas de Fase
II. Estas enzimas detoxificadoras –tanto las de la fase I como las de la fase II- son
enzimas hepáticas a las que se considera la primera línea de defensa del cuerpo
frente a las enfermedades, en especial el cáncer.
El sulforano se encuentra en grandes cantidades en el brócoli, pero se incrementa
su potencia en el germinado entre 30 a 50 veces, esto hace que el germinado de
brócoli como una de las comidas con mayor potencia anticancerígena.
Los brotes de brócoli son ricos en fibra, enzimas y nutrientes, incluyendo vitaminas
del complejo B, ácido fólico y vitamina C.
Proceso para germinar el Brócoli
Para germinar el brócoli se recomienda utilizar el mismo proceso que se usa para germinar la Alfalfa (Ver información en Junio 2009 de este mismo blog).
No hay comentarios:
Publicar un comentario